Membuat Aneka Olahan Nasi Bakar Bagi Juru Masak

Harga

500,000

Rujukan Okupasi

KBJI 2014 : Juru Masak

Deskripsi

Program ini sangat penting diambil karena olahan nasi bakar memiliki peluang bidang usaha yang berpotensi saat ini. Nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi masyarakat Indonesia, membuat kuliner nasi bakar berpotensi besar dalam bisnis kuliner. Program ini memberikan pengetahuan dasar yang menyeluruh tentang proses pembuatan nasi bakar.

Durasi

15 Jam 56 Menit

Kompetensi Pembelajaran

Kode SKKNI :

  1. PAR.HT02.057.01: Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Soto)
  2. PAR.HT02.059.01: Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie
  3. PAR.HT02.160.01: Menyiapkan dan Membuat Sate/Jenis Makanan Panggang
  4. PAR.HT02.163.01: Merancang, Merencanakan, dan Menulis Menu Hidangan Indonesia

Peluang Okupasi

Program ini memberikan kesempatan bagi Anda untuk bisa memiliki keahlian (minimal) di bidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula untuk bisa dipraktikkan dalam kewirausahaan aneka olahan nasi bakar.

Urgensi Kompetensi

Program ini sangat penting diambil karena olahan nasi bakar memiliki peluang bidang usaha yang berpotensi saat ini. Nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi masyarakat Indonesia, membuat kuliner nasi bakar berpotensi besar dalam bisnis kuliner. Program ini memberikan pengetahuan dasar yang menyeluruh tentang proses pembuatan nasi bakar.

Karakteristik Peserta

  • Memiliki minat untuk menjadi juru masak aneka olahan nasi bakar;
  • Pendidikan minimal SMA;
  • Usia minimal 18 tahun;
  • Memiliki jiwa wirausaha;
  • Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan nasi bakar, minimal penggorengan, kukusan, dan alat untuk memanggang;
  • Memiliki pengetahuan tentang menakar dan memeriksa kualitas bahan baku untuk pengolahan nasi bakar.

Metode Ajar

Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).

 

Metode evaluasi

  • Pre-test
  • Post-test
  • Formative test
  • Tugas praktik

 

Jenis sertifikat

  • Sertifikat kompetensi lulus (diperoleh bila nilai post-test minimal 60 atau lebih)
  • Sertifikat penyelesaian (diperoleh bila nilai post-test kurang dari 60)

Langkah-langkah melihat sertifikat dan mengisi rating :

  • Setelah semua aktivitas tercentang hijau dan progres menunjukkan 100%, maka akan muncul kolom rating dan silakan isi rating
  • Setelah itu, sertifikat akan langsung muncul dan dapat ditemukan di tab penilaian pada tombol “Lihat Sertifikat

Jadwal Sesi Konsultasi

Kamis, 14.30-15.30 WIB

Aktivitas

Nothing Found!!

Fasilitator Program

Leni Muslimah, seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018.

Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017.

Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner.

Beberapa sertifikat yang ia miliki di antaranya:

  • Food & Baverages Service Activities Cook
  • Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental
  • Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.

Testimoni Peserta

Membuat Aneka Olahan Nasi Bakar Bagi Juru Masak

Ikuti Kursusnya Sekarang Juga!

Lihat Konten Edukasi Lainnya

© Cyber Edu Inkor 2021 | All Rights Reserved

Maaf, Pelatihan belum tersedia