Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak

Harga

400,000

Rujukan Okupasi

KBJI 2014 : Juru Masak

Deskripsi

Pada pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pemahaman tentang cara membuat dan menyajikan aneka jenis kue mini, hingga hygiene sanitasi makanan. Selain itu, peserta akan dilatih untuk menguasai proses dalam kegiatan menakar, memeriksa kualitas bahan baku, cara mengoperasikan dan merawat peralatan, membuat aneka kue mini dan membuat display dalam model tampah. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keahlian di bidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula

Durasi

14 Jam 17 Menit

Kompetensi Pembelajaran

Kode SKKNI :

  1. PAR.HT02.104.01: Menyiapkan dan membuat kue
  2. PAR.HT02.108.01: Menyajikan dessert
  3. PAR.HT02.113.01: Merencanakan, menyiapkan, dan menampilkan peragaan sweet buffet

Peluang Okupasi

Program ini memberikan kesempatan bagi Anda untuk bisa memiliki keahlian (minimal) di bidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula untuk bisa dipraktikkan dalam kewirausahaan aneka olahan kue mini.

Urgensi Kompetensi

Program ini sangat penting diambil karena olahan kue mini memiliki peluang bidang usaha yang berpotensi saat ini. Kue mini merupakan kue-kue khas yang mempunyai bentuk yang menarik, membuat kuliner aneka kue mini berpotensi besar dalam bisnis kuliner. Program ini memberikan pengetahuan dasar yang menyeluruh tentang proses pembuatan kue mini.

Karakteristik Peserta

  1. Pendidikan minimal SMP.
  2. Usia minimal 18 tahun
  3. Pelatihan ini ditujukan untuk peserta yang memiliki minat untuk menjadi juru masak aneka olahan kue mini.
  4. Memiliki jiwa wirausaha.
  5. Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan kue mini, minimal kukusan, wajan, dan panci.
  6. Memiliki pengetahuan tentang menakar, dan memeriksa kualitas bahan

Metode Ajar

Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).

Jadwal Sesi Konsultasi

Kamis, 08.00-09.00 WIB

Aktivitas

Nothing Found!!

Fasilitator Program

Leni Muslimah, seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki di antaranya Food & Baverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.

Testimoni Peserta

Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak

Ikuti Kursusnya Sekarang Juga!

Lihat Konten Edukasi Lainnya

© Cyber Edu Inkor 2021 | All Rights Reserved

Maaf, Pelatihan belum tersedia